Verabuccia®
AnanasseTM
Vérabuccia® è il nome del marchio registrato dell’emergente progetto italiano co-fondato da Francesca Nori (ideatrice) e Fabrizio Moiani volto a portare i paradigmi naturali della frutta esotica in altri settori, come design e moda. Grazie alla tecnologia (brevettata), Vérabuccia® vuole proteggere qualcosa di prezioso attraverso l’involucro che la natura crea, generando nuovi materiali dal solo riutilizzo e valorizzazione delle risorse naturali esistenti. Il primo prodotto AnanasseTM è ottenuto per mezzo dell’innovativa tecnologia e dal reimpiego della buccia dell’ananas (da cui il nome) – un sottoprodotto dell’industria della lavorazione della frutta non edibile al consumo umano e tradizionalmente scartato.
Vérabuccia® è il nome del marchio registrato dell’emergente progetto italiano co-fondato da Francesca Nori (ideatrice) e Fabrizio Moiani volto a portare i paradigmi naturali della frutta esotica in altri settori, come design e moda. Grazie alla tecnologia (brevettata), Vérabuccia® vuole proteggere qualcosa di prezioso attraverso l’involucro che la natura crea, generando nuovi materiali dal solo riutilizzo e valorizzazione delle risorse naturali esistenti. Il primo prodotto AnanasseTM è ottenuto per mezzo dell’innovativa tecnologia e dal reimpiego della buccia dell’ananas (da cui il nome) – un sottoprodotto dell’industria della lavorazione della frutta non edibile al consumo umano e tradizionalmente scartato.
Vérabuccia® is the brand name of the emerging Italian project co-founded by Francesca Nori (creator) and Fabrizio Moiani aimed at bringing the natural paradigms of exotic fruit into other sectors, such as design and fashion. Thanks to its (patented) technology, Vérabuccia® wants to protect something precious through the “wrapping” that nature creates, generating new materials from the mere reuse and valorisation of existing natural resources. The first AnanasseTM product is obtained through innovative technology and the reuse of pineapple peel (hence the name) – a by-product of the fruit processing industry that is inedible for human consumption and traditionally discarded.
Design Periferico
📍 Via Palmanova, 59A, 20132 Milano MI
Milano Design Week 2024
15 – 21 aprile